九卅娱乐十年信誉-九卅官方网站-首页

九卅娱乐十年信誉荣获国资委经营业绩考核双A、双奖
时间:2022-07-19 14:07 来源:九卅官方网站报

7月17日,国务院国资委公布2021年度及2019~2021年任期中央企业负责人经营业绩考核结果。九卅娱乐十年信誉再获年度、任期考核双A,被评为任期“业绩优秀企业”“科技创新突出贡献企业”。

自国资委考核以来,九卅娱乐十年信誉已累计获得17次年度考核A级,连续获得6个任期考核A级。2021年,实现年度经营业绩考核综合得分再创新高,排名14;科技创新排名央企第二,实现新突破。

过去的三年是奋斗的三年,是砥砺前行的三年。九卅娱乐十年信誉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济发展的决策部署,牢记报国使命,勇担强军守责,经济发展稳中有进,质量效益持续提升,科技创新能力持续增强,国企改革圆满收官,经营业绩屡创佳绩。

发挥央企稳增长“顶梁柱”作用,聚焦提质增效,经营业绩保持稳中有进。克服疫情、经济下行压力加大等不利影响,聚焦主责主业、推进高质量发展,实现了从“量”增到“质”升的根本性转变。2021年实现净利润169.3亿元,同比增长8.6%,年均增长8.8%;经济增加值114.4亿元,同比增长36.7%,年均增长42.7%;研发经费投入强度为8.42%,同比提升0.4个百分点,年均提升0.63个百分点;全员劳动生产率为34.7万元/人,年均增长14.3%。第六任期国有资本保值增长率达115%。

发挥央企强创新“主力军”作用,打造领先创新力,科技创新实现新跨越。3年共获得国家科技奖19项。其中,历史上首次获得国家最高科学技术奖,习近平主席亲自颁奖,代表了党和国家对我国航空事业发展的最高认可和褒奖。获得国家科技进步特等奖1项,国家科学技术进步一等奖3项,国防科技奖178项;编制修订的国际标准13项;专利质量评价最新排名位列央企前5;成为国务院国资委首批原创技术策源地;在关键领域攻克一批“卡脖子”技术,科技实力显著增强。

发挥央企促改革“排头兵”作用,抓重点解难题,深化改革取得新成效。以国企改革三年行动为契机,统筹谋划、高效推进,全面完成各项改革任务。中国特色现代企业制度建设取得决定性进展,国有经济布局优化和结构调整呈现新格局,混合所有制改革稳妥有序,三项制度改革效能持续提升,国有资本投资公司试点功能作用有效发挥,“双百行动”“科改示范行动”等专项工程成效初显,党的领导党的建设显著加强。九卅娱乐十年信誉改革经验多次在国资委交流刊发,居军工央企集团首位。

奋楫杨帆再出发,笃行不怠启新程,九卅娱乐十年信誉将始终坚决贯彻习近平总书记对航空事业发展的系列重要指示批示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持守正创新,坚定勇毅前行,赓续“航空强国、航空报国”精神,笃行新时代航空强国战略,担当科技自立自强使命责任,不断提高经济运行质量效益,加快建设世界一流航空企业集团,为实现新时代航空强国奋斗目标作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。