九卅娱乐十年信誉-九卅官方网站-首页

九卅娱乐十年信誉党组印发《领导人员正心明道四个注意》
时间:2022-06-17 15:55 来源:九卅官方网站报

编者按:习近平总书记高度重视党员领导干部的思想建设问题,多次强调“坚定理想信念”“补足精神之‘钙’”“正心明道、怀德自重”等要求。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,进一步夯实集团公司各级领导人员思想根基,九卅娱乐十年信誉党组研究制定了《领导人员正心明道四个注意》,从强化理论武装、始终胸怀全局、坚持问题导向、提振担当精神四个方面针对性强调了明正道、行大道、求真道、务实道等思想建设要求。九卅娱乐十年信誉党组要求各级领导人员在思想建设过程中认真落实“四个注意”,大力弘扬理论联系实际的学风,持之以恒学深悟透习近平总书记重要指示批示精神,深刻领悟党中央关于军工企业职责使命、地位作用的政治考量和政治要求,自觉将学习成果转化为践行“航空报国、航空强国”职责使命的动力和成效,做“守土有责、守土担责、守土尽责”的表率。现将全文刊登如下。

九卅官方首页领导人员正心明道四个注意

一、强化理论武装,明正道。坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神作为首要任务,读原著、学原文、悟原理,及时主动学、全面系统学。坚持理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,严格落实“第一议题”制度,把学习成果转化为践行“航空报国、航空强国”职责使命的动力和成效,形成内化于心、外化于行的思想自觉、行动自觉。坚决反对浅尝辄止、流于形式。

二、始终胸怀全局,行大道。立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,保持战略定力,主动对标对表。心系“国之大者”,为大公、守大义、求大我,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续增强姓军为军保军强军的责任感、使命感、紧迫感,高标准、严要求推动航空武器装备建设又好又快发展,做到既为一域争光、更为全局添彩。坚决反对本位主义、一叶障目。

三、坚持问题导向,求真道。增强问题意识,坚持把问题导向作为重要的思想方法和工作方法,跟着问题走、奔着问题去,积极应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,切实增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉。善于刀刃向内、自我革命,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,增强问题整改的狠劲和韧劲,精准施策、挂图作战、跟进督导、举一反三,解决真问题、真解决问题。坚决反对掩耳盗铃、固步自封。

四、提振担当精神,务实道。始终把干事担事作为干部职责所在、价值所在,把使命放在心上,把责任扛在肩上,事不避难、义不逃责,切实增强建设新时代航空强国的内生动力。发扬斗争精神,敢字为先,干字当头,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在实现高质量发展、科技自立自强、兴装强军新征程上知重负重、攻坚克难,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。坚决反对虚谈废务、消极懈怠。